ИНГРЕДИЕНТЫ
арабика в зернах – 30 г
питьевая вода – 150 мл
сахар – 1–2 ч. л.
молоко 2,5–3,2% жирности – 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте кофе для латте. В идеале это должен быть эспрессо, однако можно использовать просто крепкий кофе, например, по-восточному или сваренный в гейзерной кофеварке. Зерна обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
Шаг 2
В кофемолку всыпьте остывшие зерна кофе и смелите их буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте степень помола, чтобы непременно достигнуть идеальной кондиции.
Шаг 3
Приготовьте кофе в кофемашине, гейзерной кофеварке или обычной турке. В последнем случае залейте кофе холодной водой, добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 4
Пока тем или иным способом варится кофе, подготовьте молоко. Подогрейте его до 60°C и перелейте в небольшую емкость. Вспеньте любым способом, например, погружным блендером.
Шаг 5
Подогрейте большую чашку или прозрачный жаропрочный бокал для горячих напитков. Для этого обдайте емкость кипящей водой и затем обсушите чистым полотенцем.
Шаг 6
Налейте в чашку или бокал свежеприготовленное вспененное молоко, а затем горячий кофе. Попробуйте и, если это необходимо, подсластите еще по вкусу. Сразу же подайте на стол
.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хотите по-настоящему согреться кофе латте? Приготовьте его ирландский вариант: айриш! Рецепт — тот же самый, только в конце в напиток следует добавить немного виски, а верх украсить взбитыми сливками.
КСТАТИ
Если вы готовите крепкий кофе для латте в турке, ни в коем случае не допускайте полного закипания напитка: как только на поверхности появилась легкая пенка из маленьких пузырьков, снимайте емкость с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1