1. Редис повышает иммунитет, борется с простудными заболеваниями.
2. Так как в зелени редиса много фолиевой кислоты, овощ полезен для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.
3. В борьбе с авитаминозом редис бьет рекорды: всего 250 грамм плодов обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.
4. Овощ понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Клетчатка в овоще налаживает обменные процессы, выводит холестерин и нормализует работу ЖКТ, поэтому полезен для тех, кто имеет лишний вес, сражается с сахарным диабетом и подагрой.
5. Также редис имеет желчегонный эффект и снимает отеки. В целом, очень полезен для желчного пузыря и печени.
6. Польза редиса состоит в том, что он помогает работе сердечно-сосудистой системы и даже помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Весенний салат с редисом и яйцом пашот
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1