О возможных причинах расплывающихся хлебных заготовок перед выпечкой
Слишком высокая влажность теста. В данном случае не важно, слишком высокая ли она для вас и вашего опыта, либо вцелом такой рецепт, либо ошибка в рецепте. Если расплывается, пробуйте уменьшать количество жидкости в рецепте
Переброд теста. Причины: слишком долго бродил, слишком тепло ему было, слишком кислая закваска, слишком много закваски в рецепте, активные добавки, ускоряющие брожение (это могут быть специи, солод, солодовые экстракты, мёд). Как видите, переброд может случиться из-за разных факторов, но если он есть, анализируйте, ищите причину, наблюдайте за тестом
Слабая формовка, широкая расстоечная ёмкость. То есть он растёкся уже в процессе расстойки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1