Замес. Поверхность теста гладкая, а структура равномерная
Формовка. Тщательно округляйте заготовку. Если она будет неровной, то разрезы разъедутся в разные стороны
Расстойка. Она не должна быть "недо" и "пере". Если недорасстоять тесто, то красивый рисунок надрезов может порвать. Если перерассстоять, то заготовка расплывается.
Уверенность. Продумайте рисунок заранее. Режьте быстро, чётко, с одинаковой глубиной.
Глубина и длина. Если делаете один надрез, то во всю длину хлеба и глубиной около 1 см.
Если делаете много надрезов, то основные глубиной около 5-7 мм, а остальные 1-2 мм.
Аккутность и симметрия. Чтобы рисунок был симметричный, используйте нитку для разметки и шпажки/зубочистки для предварительного "рисования" на хлебе
Хлеб на фото гидратации 82% на пределе расстойки. При надрезании немного "поплыл" И чуть деформировал рисунок. Но результат мне всё равно нравится!
Понравились советы? Ставь класс!
Подписывайся на
мою группу, чтобы быть в курсе секретов хлебопечения!
Нет комментариев