Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.Продукты для сочников с творогом:Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;Сахар – 7 столовых ложек;Яйца – 2 шт.;Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;Сливочное масло – 75г;Мука – 2 и ¼ стакана;Манная крупа – 1-2 столовых ложки;Соль – щепотка;Ванильный сахар – 1 пакетик;Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.Как приготовить сочники с творогом:300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1