⠀
📝 Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Филе куриного бедра (можно любое другое мясо) - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Зелёный лук (по вкусу)
Сыр твёрдый (по вкусу)
Сметана или майонез - 1 ст.л
Сливочное масло - кусочек
Соль, перец, хмели-сунели (по вкусу)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла, измельчённый укроп, яйцо и потолките/разомните до однородности.
3. Мясо нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле, туда же добавьте лук и обжарьте до золотистости. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
4. Добавьте нарезанный помидор, зелёный лук, ложку майонеза/сметаны и перемешайте.
5. На пергамент выложите сформированные шарики из картофеля и сделайте углубление с помощью ложки или нижней стороны стакана.
6. Выложите начинку, сверху посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев