Ингредиенты:
Клубника — 3,5 ст.
Сахар "Мистраль" — 1-2 ст.л.
Ванильное мороженое — 200 гр
Сливочное масло — 70 гр
Молочный шоколад — 100 гр
Какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть .
2. В блендер положить всю клубнику и мороженое.
3. Прокрутить в блендере до состояния однородной массы. Добавить сахар. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены. Коктейль готов.
4. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопить. Шоколад наломать на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, следует немного прогреть массу.
5. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники.
Ингредиенты:
Батат - 1 шт
Сливочный сыр
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
1. Возьми батат, помой, обсуши и заверни в фольгу.
2. Отправь в духовку при 180 С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким.
3. Авокадо очисть от кожуры.
4. Шпинат ошпарь кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчи в блендере. Добавь соль, перец по вкусу.
5. Разрешь батат не до конца, добавь моус из сыра. И сверху натри авокадо.
Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев