Мука – 4 столовые ложки без горки;
Сахар – 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки;
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте!
По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.
Приятного чаепития!
Картошка
Фарш (свино-говяжий)
Болгарский перец
Лук
Протертые томаты
Чеснок
Раст. масло
Моцарелла и гауда
Паприка
Чесночный перец
Итальянские травы
Соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, нарезаем на кружочки. Приправляем паприкой, чесночным перцем, солью. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
2. Выкладываем внахлест на дно формы. Отправляем в духовку при 220 гр. на 20-25 мин. (до готовности карточки).
3. Пока обжариваем перец, лук, приправляем итальянскими травами, чесночным перцем, паприкой. Закидываем помидорки, фарш, обжариваем. Солим. Добавляем протертые томаты (можно еще ложечку томатной пасты добавить) и тушим до испарения влаги.
4. В конце добавляем чеснок. Вываливаем поверх картошки фарш, посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 220 на 15-20 минут до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев