Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
Фарш на выбор 400 гр.
Хлеб 60 гр.
Сливки 20% 60 мл.
Слив.масло 40 гр.
Соль
Хлеб для сухариков 170 гр.
Приготовление:
1. Срезаем с хлеба корочки, нарезаем на ломтики. Соединяем в ёмкости сливки и хлеб для фарша и оставляем на 5 мин.
2. В фарш добавляем натертое сливочное масло, соль, специи, хлеб с сливками и замешиваем руками и хорошо отбиваем, убираем в холодильник на час.
3. Нарезаем хлеб для сухариков, если хлеб свежий, то отправляем его в духовку на 5-7 мин 180°.
4. Формируем котлеты и обваливаем полностью в сухарях, выкладываем на противень. Отправляем в духовку ниже середины: если фарш куриный, то на 30-35 мин 180°; свинина, говядина 40-45 мин 180.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев