Шоколадное печенье - 100 гр.
Грецкие орехи - 30 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Молочный шоколад - 100 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки от 33 % - 400 гр.
Темный шоколад - 20 гр.
Грецкий орех
Приготовление:
1. Печенье и грецкий орех измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
2. Утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Холодные сливки взбиваем миксером до крепких пиков, начинаем взбивать с самой маленькой скорости и постепенно увеличиваем. Делим взбитые сливки на 2 равные части.
4. Растапливаем белый шоколад и вводим его в сливки, по одной столовой ложке, добавили ложку, хорошо перемешали, можно пробить блендером буквально несколько секунд.
5. Готовую шоколадно-сливочную смесь выливаем на основу из печенья и убираем в холодильник.
6. Тоже самое делаем с молочным шоколадом. Растопить и ввести в сливки."Перепелиные" ножки.
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300
Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый
Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!
Приятного аппетита!
Паста - большие ракушки
Лук репчатый - 1 шт
Рикотта - 250 гр
Ветчина - 200 гр
Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр
Шпинат - горсть
Молоко - 180 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле.
2. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки.
3. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции.
4. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания
5. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана).
6. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано выложи в форму.
7. Добавь соус так, чтобы он стек вниз формы.
8. Посыпь тертым сыром и запеки пасту в духовке при 180 градусов около 15 минут или до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев