Для теста:
🍚 125 гр. муки пшеничной
🍚 30 гр. сахарной пудры
🧈 55 гр. сливочного масла
🥚 1 желток
💧 1 ст. ложка воды
Для курда:
🥚 4 желтка
🍚 100 гр. сахара
🍋 Цедра 1 лимона
🍋 70 мл. лимонного сока
🧈 70 гр. сливочного масла
Для меренги:
🥚 150 гр. белка
🍚 300 гр. сахара
Для теста: смешиваем муку и пудру, добавляем холодное сливочное масло, перемешаем делая крошку, в последний этап добавляем воду и желток, замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт, выкладываем в форму, обрезаем лишнее и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180С на минут 10-15
Для курда: смешиваем цедру, сахар, желтки и сок в сотейнике. На огне доводим до кипения и загустения. Снимаем, процеживаем через сито и добавляем сливочное масло, перемешиваем
Выливаем курд на готовую основу и оставляем застыть её в холодильнике на часа 2.
Для меренги смешиваем сахар и белки, на водяной бане помешивая нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Как только сахар растворился, взбиваем массу до увеличения в объеме и плотных пиков
Выкладываем меренгу на готовый пирог, и опаливаем горелкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев