👅 Ингредиенты 👅
Рис 450 гр
Вода 4 ст.л
Сахар 5 ч.л
Соль 2 ч.л
Уксус рисовый 2 ст.л
Листы нори 10 шт
Кальмар отварной 1 шт
Икра мойвы копченая с майонезом По вкусу
Сыр твердый тертый По вкусу
Соевый соус По вкусу
ВасабииПо вкусу
Имбирь маринованный По вкусу
Сливочный сыр 100 гр
Рецепт
Отварите рис.
Отварного кальмара нарежьте кубиками и смешайте с икрой мойвы, тертым сыром.
На половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.
Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.
Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.
Скрутите ролл, разрежьте на 8 частей.
На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.
На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут. Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев