Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить.
Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы).
В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями.
Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов).
Поместить форму с грудками и перцем в духовку.
Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять).
Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом.
Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить. Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев