А суть новорожденной в том, что меня, узнав, что наша семья не ест мясной пищи, часто спрашивают, а что мы едим вообще, если нет мяса? Каждый раз этот вопрос ставит меня в тупик. И правда, для человека, привыкшего к определенным блюдам, звучит очень странно отсутствие определенных ингредиентов в рационе питания. В частности появляются вопросы типа «А из чего готовится суп, если нет мяса или курицы?» или «Как вы обходитесь без колбасы и сосисок?»
Думаю, всегда очень сложно бывает в жизни, когда есть определенные привычные понятия. И это, в первую очередь, относится к питанию. «Привычки свыше нам даны», заявил классик и этим поставил жирную точку в вопросе о вкусах.
Сразу хочу оговориться, что мы не ортодоксальные вегетарианцы, в отличие от которых мы едим сыр и куриное неоплодотворенное яйцо. В нашей «теории» превалирует идея о том, что нельзя насытить себя за счет жизни другого существа. Насколько я понимаю, вегетарианцы питаются особым образом, употребляя вполне конкретные блюда. Мы придумали свои, очень простые, совершенно незатейливые, но, как нам кажется, вполне вкусные и полезные рецепты.
Вообще, когда окинешь взглядом количество приготовляемой и съедаемой нами пищи, то вопрос о том, что же мы едим, становится просто смешным. Целый день, в свободное от других дел время, мы что-нибудь да едим.
Каждое утро семьи начинается с каши. У нас их четыре вида на завтрак: овсяная, пшенная, ячневая и пшеничная. Обязательно с сыром, а кто хочет, с вареньем.
Далее в ежедневном рационе у нас пироги. Их готовит моя супруга, их фаст фудом готовлю и я. Жена долго колдует над ними, стараясь, чтобы тесто было воздушным, чтобы начинки было побольше – детям очень нравится. Я считаю свои пироги не хуже, но у меня другие принципы приготовления – быстро, сытно и полезно.
Я вообще всё так готовлю. Мои рецепты сводятся к простой формуле: что у нас есть, из того и приготовим поесть. Чисто мужской подход. Он и рассчитан, в основном, на взрослых, хотя время от времени к пиршеству присоединяются и малыши.
Поздним летом и осенью мы со старшим сыном занимаемся алхимией с использованием магии овощей и соли с сахаром. Например, вырастили мы морковь, бурак, репчатый лук и помидоры. Нарезаем, проводим через мясорубку, добавляем соль, немного яблочного уксуса и, ву аля, консервируем в банки на весь год. Можно есть с хлебом, который я готовлю сам (это пирог без начинки), а можно с гарниром в виде гречки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев