4 филе белой рыбы (трески, пикши или палтуса), без кожи
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
1 стакан вареных креветок, нарезанных
1 стакан свежего шпината, нарезанного
4 унции сливочного сыра, размягченного
1/2 стакана тертой моцареллы или сыра Монтерей Джек
2 зубчика чеснока, измельченного
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
1/2 стакана белого вина или куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. свежего тимьяна или петрушки, нарезанных
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Приготовьте начинку:
В миске смешайте нарезанные креветки, нарезанный шпинат, сливочный сыр, тертый сыр, Измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец до однородной консистенции.
Подготовьте рыбу:
Обсушите филе рыбы и приправьте солью и перцем.
Сделайте надрез или карман в каждом филе, чтобы образовалось место для начинки.
Щедро наполните каждое филе начинкой из креветок и шпината, затем закрепите зубочистками, если необходимо.
Приготовьте рыбу:
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Осторожно положите фаршированное филе на сковороду, готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко разделяться на хлопья.
Приготовьте соус:
Выньте рыбу и держите в тепле.
В ту же сковороду добавьте белое вино или бульон, соскребая все поджаренные кусочки.
Вмешайте жирные сливки, масло, лимонный сок, тимьян или петрушку.
Тушейте на медленном огне до легкого загустения, около 3-4 минут.
Приправьте солью и перцем.
Подача:
Выложите фаршированную рыбу на тарелку и полейте сверху соусом.
Украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Подавайте со спаржей или любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев