Знаю точно, это блюдо всеми любимо. Такой вариант запекания курочки очень удобен по двум причинам: во-первых, готовится в собственном соку, во-вторых, противень после готовки остается совершенно чистым, что экономит время каждой хозяйке.
Нам понадобиться:
Курица
3 ст. ложки Дижонской горчцы
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки меда
2ст.ложки оливкового масла
4 яблока (желательно жестких)
4-5 картофеля
соль
Рукав для запекания
1.Первым делом готовим маринад для курицы. Смешиваем мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло, я добавляю чуть-чуть соли. Смазываем тушку курицы готовым маринадом и отправляем в холодильник часа на два.
2. Разрезаем яблоки на дольки, очищаем их от сердцевины и укладываем вовнутрь курицы.
3. Чистим и режем картофель и складываем его в рукав, оставшиеся дольки яблока отправляем туда же. Размещаем нашу курочку на картофель. Выливаем в рукав остатки маринада.
4. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200 С отправляем наш рукав с птичкой на 1 ч 25 мин (если тушка до 1 кг то достаточно 50 -55 мин).
После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15 -20 мин) запечься.
Этот маринад, дает курице пикантный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
надо сделать...по твоему рецепту
лучше б я на неё попала
ну я думаю семья сама быстро расправилась