Химический
После удаления крупного мусора и налёта отрегулируйте уровень pН в воде и уничтожьте микробы с помощью специальных средств для бассейна, чтобы окончательно решить проблемы. Никакая физическая чистка не сможет вытравить микробы, поэтому важно знать, чем обеззараживают жидкость, чем очистить воду в бассейне.
- Дезинфекцию воды обычно проводят средствами на основе хлора, брома, активного кислорода. Первый вариант — самый распространённый (например, в качестве народного средства по уходу используют белизну), но такие жидкости могут вызывать аллергию или раздражение кожных покровов, сухость. Бромные препараты не обладают таким специфическим запахом, но за это качество придётся переплатить. Выпускаются также кислородные препараты (перекись водорода, он же пергидроль) в таблетках, порошках, растворах. Самый эффективный вариант — кислородный, пусть он и дороже, но цена оправдана щадящим действием.
- Контроль уровня кислотности. Этот показатель определяют специальным прибором, но можно использовать и лакмусовые бумажки. Нормальным для человека считается показатель 7–7,4, проверять значение нужно раз в неделю. Отрегулировать уровень можно специальными препаратами, например, «Экви-плюс» и «Экви-минус», которые добавляют непосредственно в воду.
Коагуляция и флокуляция. Те самые препараты, собирающие мелкие частички в хлопья, которые потом легко отфильтровываются.
- Альгициды. Данные препараты уничтожают водную растительность, препятствуют цветению воды. Ими обрабатывают дно и стенки бассейна, добавляют в воду сразу после наполнения бассейна или когда он уже зацвёл, согласно инструкции на упаковке.
Электрофизический
Этот современный способ ухода не требует добавления специальных препаратов в воду, он заключается в том, что с помощью УФ-ламп, озонаторов или ионизаторов комплексно удаляют микробов и загрязнения.
Комментарии 2