• В ведро воды насыпать 700 граммовую банку луковой шелухи и довести до кипения. Убрать с огня, накрыть крышкой и настаивать примерно сутки. Затем полученный настой процедить, отжав шелуху. Разводить водой полученный настой нужно 1:4 и обильно опрыскивать им огуречную ботву.
• Разводим в ведре воды два литра молочной сыворотки и примерно половину стакана сахара. Опрыскивать и поливать таким раствором можно огурцы и перец. После этого на них вновь образуется много завязей и плодоношение значительно продлевается.
• В ведре воды замачиваем буханку хлеба примерно на 12 часов, затем разминаем хлеб, добавляем маленький пузырек йода. Полученный раствор разводим водой в соотношении 1:10 и хорошо брызгаем огуречную ботву. После такой обработки листья до осени останутся зелеными. Повторять её нужно каждые 12-14 дней. Такой раствор можно хранить в прохладном месте.
• В ведро воды добавляем 30 капель йода, литр молока и 20 грамм натертого на терке хозяйственного мыла. Проводим обработку этим раствором огуречной рассады при появлении 3-4 листочков и повторяем опрыскивание каждые 10 дней.✍🏻💦🌱🥒
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев