Цветы растения не только потрясающе красивые, но и истончают приятный аромат. Каллы клубневые выращивают с весны до осени - это значит, что еа зиму их нужно убирать. Можно даже выращивать каллу в контейнерах круглый год, но тогда это нужно сделать в теплом помещении.
К сожалению теплый температурный режим не единственное условие выращивания этих растений:
- посадка. Место преимущественно солнечное, почва увлажненная, слабокислая с дренажем. В посадочную яму добавляют костную муку, торф и компост, чтобы создать наилучшие условия для обильного цветения. Землю смешивают в пропорциях дерн/лиственный перегной/торф/песок 2/1/1/1.
- срок высадки. Клубни каллы почками вверх (бугорочки на клубне) сажают на глубину 4/5 ми и прикрывают землей. Между собой им нужно пространство около тридцати см.
- правила ухода. Пока растение растет его нужно интенсивно поливать и удобрять калийно-фосфорными удобрениями. Грунт будет полезно замульчировать торфом или корой. В результате почва будет увлажнена, а калла останется довольна и будет радовать цветочками. Если все сделать правильно, то калла зацветёт через два месяца.
- цветение. Для создания хорошего цветения нужно удалять цветоносы, которые засохли. Тогда все питательные вещества помогут сформировать новые цветки, а не будут направлены на созревание семян.
- уборка на зиму. При температуре ниже 12гр растение перестают поливать, как корни обсохнут можно вытаскивать.
- хранение. После того, клубни вытащили, их необходимо очистить от земли и на полчаса опустить в фунгицидный раствор. Далее клубни сушатся на свету. Далее обрезается все увядшее и клубни убираются на хранение в смесь из торфа, опилок и вермикулита. Хранить в сухом помещении при температурном режиме от десяти гр тепла.✍🏻🌱💦🌺🌸
#дача #цветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4