Так хочется в разгар зимы полакомиться сочной, хрустящей, сладкой морковью, которую только что собрали с грядки. И в этом нет ничего невозможного! Просто придерживайтесь инструкции, и собирайте домашние урожаи...
Главная составляющая успеха — правильный выбор посадочного материала. Используйте короткоплодные и скороспелые сорта. Они отлично приспособлены к выращиванию в горшках.
Подготовьте широкие контейнеры глубиной не менее 30 см. Наполните их рыхлой и питательной почвосмесью, например, из торфа, дерновой земли, перегноя и песка. На дно не забудьте уложить дренаж.
Замочите и обсушите семена, посейте их в увлажненную почву на расстоянии 3 см друг от друга. Глубина заделки — около 2 см. Если контейнер очень большой, можно высадить 2 ряда, оставив между ними 20-25 см.
Присыпьте семена грунтом и оставьте прорастать при комнатной температуре в хорошо освещенном месте. Следите, чтобы почва не пересыхала. Периодически опрыскивайте ее из пульверизатора.
В фазе 3-4 настоящих листов подкормите растения аммиачной селитрой, через 10-14 дней — суперфосфатом. В период наращивания корнеплодов используйте калийные удобрения.
Остальной уход сводится к регулярным поливам методом дождевания и периодическому рыхлению.
Вот и все... Убирайте корнеплоды по мере созревания согласно срокам выбранного вами сорта.✍💦🌱🥕
#совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5