Люблю базилик, обладающий ярким вкусом и сильной ароматичностью. Селекционеры радуют весьма экзотическими сортами с ароматами пряного аниса, острого перчика и гвоздики, свежего лимона. Добавляю базилик в салаты, к мясным и рыбным блюдам, в зимние заготовки. Маринованным и консервированным овощам пряно-ароматический базилик придает особый вкус и изюминку.
Арарат
Среднеспелый сорт с крупными и очень ароматными зеленовато-фиолетовыми листьями.
Огородники любят его за анисовый аромат и урожайность (2–2,4 кг).
Выращивать Арарат можно во всех регионах страны.
В высоту кустик достигает 60 см – выглядит очень эффектно.
Гвоздичный
базилик Гвоздичный радует дачников по всей России.
Сорт ранний, его можно выращивать и на грядках, и в горшечной культуре.
Кустики среднерослые (до 35 см) и компактные, с густой зеленой листвой.
Аромат потрясающий – пряный, гвоздично-анисовый!
Обязательно добавьте базилик Гвоздичный в заготовки и маринады этого сезона...
Ереванский
Можно сказать, что это сорт-новинка...
Несмотря на «южное» название, его можно выращивать во всех регионах России.
Средняя урожайность – 2,1–2,6 кг/м².
Вес зеленой массы с одного растения может достигать 300–500 г!
Листья базилика Ереванского не только вкусны, но и красивы: они окрашены в глубокий лиловый цвет. А их перечно-гвоздичный аромат никого не оставит равнодушным.
Карамельный
Базилик Карамельный назван так не случайно – его листья издают приятный карамельно-фруктовый аромат. Благодаря этой особенности его можно использовать не только в салатах и первых блюдах, но и в некоторых десертах.
Этот сорт среднеспелый, его можно выращивать как через рассаду, так и высаживать сразу в грунт.
Кустики вырастают раскидистыми, средними по размеру. Листья темно-зеленые, с серым отливом.
Сорт ценится также за высокую урожайность – 2,7–3,3 кг зеленой массы на 1 м²✍🏻
🌱
#дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7