Ранние яблоки обычно съедают свежими, поэтому для летних сортов особенно важно быть ароматными и сладкими. Однако при выборе саженцев нельзя забывать и про устойчивость растений к неблагоприятным условиям.
Белый налив. Сорт созревает одним из первых и отличается прекрасной стрессоустойчивостью. Мякоть рыхлая с кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом.
Грушовка московская. Старинный русский сорт, приспособленный к самым суровым зимам, но жару переносит плохо и восприимчив к заболеваниям. Вкус кисло-сладкий. Из года в года урожайность бывает нестабильной.
Аркадик. Зимо– и жаростойкий сорт с ярким ароматом и кисло-сладким вкусом. Плоды крупные созревают дружно. Яблони очень высокорослые.
Зарянка. Этот зимостойкий сорт устойчив к парше, но спелые яблочки склонны падать с веток. Вкус приятный кисло-сладкий.
Конфетное. Очень сладкие яблоки с сильным запахом. Крона у высокорослых деревьев раскидистая, но сорт хорошо переносит зимы. К парше восприимчив.
Коваленковское. Крупноплодный холодостойкий сорт обладает сладким вкусом с легкой кислинкой. Засуху яблони переносят плохо.
Китайка золотая. Сорт отличается великолепной стрессоустойчивостью. Яблочки образуются некрупные, но душистые и с приятным вкусом.
Летнее полосатое. Устойчивый к болезням и неблагоприятным условиям сорт. Плоды небольшого размера, сочные с кисло-сладким вкусом. Яблоки могут осыпаться.
Мелба. Кисло-сладкие яблоки созревают позже прочих летних сортов и хранятся лучше остальных. Деревья восприимчивы к парше и могут повреждаться морозами.✍🏻💦🌱🍎
#дача #сад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3