Ароматная паста из стрелок чеснока на зиму. Её можно добавлять в различные мясные, рыбные блюда зимой, очень вкусно её просто намазать на хлеб подать к борщу или добавить к блюдам из картошки.
Хранить лучше всего в холодильнике. Часто, такую пасту раскладывают по кубикам, предназначенным для льда, и замораживают её. Потом кубики высыпают в пакет и хранят в морозилке.
👍🏻💚Продукты
стрелки молодого чеснока – 300 гр;
соль – 1\2 ч. л.;
масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.
👍🏻💚Как готовить:
Промыть стрелки чеснока в теплой воде. Нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см в длину. Сухие кончики, можно обрезать и выбросить. Взять мясорубку или чашу блендера. Перемолоть стрелки, можно 2 раза, если пользоваться мясорубкой. Посолить массу и добавить немного масла. Можно добавить немного разной зелени и смесь молотых перцев.
Если планируется хранить пасту много месяцев, тогда лучше использовать рафинированное масло и увеличить его пропорцию втрое. Взять простерилизованную стеклянную маленькую баночку. Выкладываем массу в банку, плотно до самого верха и заливаем маслом сверху под крышку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14