Шпаргалка-выручалка по компонентам.
🥬В каждую лунку кладут по горсти перегноя, доломитовой муки (известковой), по полстакана золы, на кончике ножа удобрение «Магбор», и все это смешивается с почвой в лунке. Можно добавить чайную ложку с горкой любого комплексного удобрения, где есть азот, калий, фосфор. Можно ограничиться только суперфосфатом, так как калий есть в золе, а азота много в перегное.
🥬После того как все компоненты перемешены, лунки поливают водой очень обильно, позволяя почве превратиться в жижу. В поливочную воду можно добавить раствор фитоспорина, триходерма, чтобы провести одновременно биозащиту корней и почвы от болезней. В случае, когда корни у рассады слабые, можно их опудрить корневином. Это обеспечит надежное приживание рассады.
🥬При высадке слабой капустной рассады, не стоит высаживать ее глубоко. Так как нежный стебелек может надломиться, повредиться и растение не приживется. В дальнейшем такие растения постепенно окучивают до нижних листиков.Крепкую рассаду заглубляют сразу до нижних листочков. После посадки высаженную рассаду еще раз поливают, мульчируют и притеняют на некоторое время от солнца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7