Полив является одним из ключевых моментов, но его нужно осуществлять правильно, чтобы получить урожай, а не загубить растение.
🍇Если зима была малоснежной, и в начале весны отсутствовали дожди, то 1 обильный (50-100 л. на 1 куст) полив – до момента распускания почек на виноградной лозе. В случае, когда полить в этот период не удалось, то сделать это можно уже после того, как почки распустились.
🍇В случае, если виноградные кусты поливались осенью, то весной этого уже не потребуется делать, до момента пока растение не начнет создавать соцветия. То есть за 2 недели до начала цветения. Или после того, как на гроздях будут сформированы ягодки размером с горошину.
🍇Что касается дальнейшего полива, то его необходимо уменьшить в период нарастания ягод и их созревания. Но в данном случае, есть исключение из правил. Некоторые сорта винограда рекомендуется не поливать во время формирования ягод на гроздях.
🍇А вот когда урожай начнет созревать, то полив вовсе нужно прекратить. Дело в том, что во время процесса созревания в ягодах происходит накопление сахара, а наличие в грунте избытка влаги приведет к тому, что ягоды будут кислыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11