Кулинарными секретами делятся читатели "Моей Околицы".Когда солите сало, обязательно натирайте его смесью пряностей: молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр. В результате у готового сала будет такой потрясающий аромат, что рука невольно тянется за добавкой.При варке холодца опустите в бульон очищенный сырой овощ (морковь, картофель) – бульон будет светлее.Если сардельки при жарке слегка посыпать сахаром, они приобретают на сковороде хрустящую корочку, но не вбирают в себя сладость.Перед обработкой рыбы положите её в миску или кастрюлю с водой. Если рыба тонет – она свежая, если плавает сверху – лучше отказаться от её приготовления.Размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном масле и только после этого опускать в воду. Так будет намного вкуснее.Чтобы варенье дольше хранилось, смочите в водке кружки пергаментной бумаги и положите их под крышки банок с вареньем.Чтобы вареное сгущенное молоко улеглось на корж, его надо слегка подогреть, а когда оно остынет, снова затвердеет.Собираясь варить компот из кислых фруктов, не стоит добавлять в него много сахара, лучше положите в воду щепотку соли и дайте покипеть. Соль заберет лишнюю кислоту и сахара потребуется меньше.Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Кулинарные подсказки: фарш не потемнеет, а прилипший пирог снимется легко
Кулинарные подсказки: как хранить продукты правильно и готовить вкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев