Самый полезный из них – из расторопши.Врач-гепатолог Алла Южнова специально для «МедикФорум» рассказала, какие виды травяных чаев предпочитать, если хотите поддержать печень. Обратите внимание на напиток из расторопши, мятный чай, зеленый, имбирный и из одуванчика.
Расторопша содержит активные соединения, такие как силимарин, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствует процессу регенерации клеток печени.
Мятный чай хорош не столько для печени, сколько для пищеварения в целом — здоровое пищеварение также важно для поддержки функции органа. Кроме того, противовоспалительные свойства мяты успокаивают печень и уменьшают воспаление.
Имбирный чай также уменьшает воспаление в печени и поддерживает общее состояние здоровья.
Регулярное употребление зеленого чая поможет улучшить функцию печени и уменьшит повреждение печени.
Самый экзотический чай – из одуванчика — содержит горькие вещества, стимулирующие выработку желчи и, таким образом, улучшающие работу печени, а также помогает очищать организм.
Читайте также. Готовим «чай викингов» — напиток долголетия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев