Вкус блюд зависит не только от качества продуктов, но и от способа приготовления.● Не готовьте в духовке говядину, завернутую в фольгу — получится подобие тушенки. Для этого лучше всего подойдет почечная часть телятины, хорошо запекается в фольге говяжья и свиная вырезка.● Мясо будет сочным, если перед приготовлением его куски хорошо отбить молотком, а края надрезать острым ножом, чтобы при запекании или обжаривании кусочки не деформировались и не теряли форму.● Если при обжаривании куски мяса обернуть тонкими пластинами сала и не очень крепко перевязать ниткой, то мясо получается необыкновенно нежным и без жесткой корочки.● Собираетесь приготовить рыбу целиком? Положите в разрез брюшка клубень картофеля – это поможет сохранить ей форму.● Если вы маринуете мясо, то в маринадах, содержащих растительное или сливочное масло, сметану, вино или уксус, оно становится нежным, а кроме того, уменьшается время на его приготовление.● Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.● Если вы маринуете мясо, то в маринадах, содержащих растительное или сливочное масло, сметану, вино или уксус, оно становится нежным, а кроме того, уменьшается время на его приготовление.● Жидкость, в которой варится рыба, не должна сильно кипеть.● Если вы маринуете мясо, то в маринадах, содержащих растительное или сливочное масло, сметану, вино или уксус, оно становится нежным, а кроме того, уменьшается время на его приготовление.● Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкуснее отварное мясо, начинают его варить в горячей воде.● Чистить овощи следует перед тем, как варить или жарить их, иначе потеряете много витаминов. Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой, а не холодной.● Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немного свежего сока моркови, капусты или помидоров. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарско
<a href='https://xn--80apfedmab8e4d.xn--p1ai/2023/05/kulinarnye-podskazki-kak-prigotovit-neobyknovenno-nezhnoe-myaso-i-navaristyj-bulon/'>Читать полностью</a>
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев