Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение. Выкладываем на противень с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать противень, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный противень от духовки) и ставим в тёплое место. Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!! Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Края пропечены как надо! Да и дно не пригорело, а подрумянилось . При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5