======================================
Привезла рецепт от своей тетушки из Орловской области.Это просто потрясающе!Любителям болгарского перца посвящается :)
Ингредиенты
На 1-литровую банку -
5-6 крупных болгарских перцев;
5-6 зубчиков чеснока;
2 шт. лаврового листа;
3 кусочка горького перца (по вкусу);
1 ч.л. соли;
1,5 ст.л сахарного песка;
1,5 ст.л. уксуса 9 %;
растительное масло для жарки;
кипяток;
стерилизованные банки и крышки.
Как приготовить
Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножку, но не до конца, до белой мякоти, целостность не нарушать;
В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус;
Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во время жарки накрыть крышкой;
Перец уложить в банку, немного утрамбовать, чтобы больше поместилось;
Залить все крутым кипятком закрутить и укутать до полного остывания. Возможно, для растворения сахара, придется немного покрутить баночку;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3