Предлагаем Вашему вниманию очередную вариацию на тему «наши любимые крабовые палочки». Чего только кулинары не придумали делать из этого продукта - множество салатов, закусок, рулетов. Кроме того, крабовые палочки и жарят, и запекают, и едят просто так, макая в любимый соус! А мы сделаем из палочек торт. Да-да, именно торт, и не простой, а торт-закуску. Все из нас хоть раз пробовали знаменитую «Монастырскую избу» - торт, состоящий из песочных трубочек, начиненных кремом. Так вот, сегодня у нас будет «Монастырская изба», но только из крабовых палочек. Уже очень хочется попробовать, не правда ли?
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки - 12 штук
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубка
Готовим Крабовую "Монастырскую избу"
Начнем с крабовых палочек. Лучше всего брать охлажденные, но, если их нет под рукой, то замороженные вполне подойдут. Размораживаем их и разворачиваем на пласты. Если палочки не очень охотно поддаются разворачиванию, то можно опустить их на несколько секунд в горячую воду. Палочки готовы для фаршировки.
Готовим фарш. Сыр измельчаем или трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем сквозь пресс. Пучок укропа нарезаем. Смешиваем сыр и чеснок и укроп, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль, перец и специи и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем майонез.
На пласт палочки выкладываем начинку, перо зеленого лука, слегка трамбуем и заворачиваем в рулетик. Так поступаем с остальными палочками. Нам понадобится 10 штук.
Приступаем к формированию «избы». Основа – 4 фаршированных палочки, затем 3,2 и последняя. Каждый слой промазываем майонезом.
Готовую «избу-поленницу» смазываем по бокам майонезом. Две палочки натираем на терке и посыпаем ими торт. Если хотите, можно вместо палочек использовать вареные яйца, которые нужно так же натереть на терке.
А теперь отправляем наш тортик-закуску в холодильник пропитываться в течение 1 часа. Готовый торт украшаем по вкусу – клюквой, маслинами, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 7