Аджика, в переводе с абхазского, означает «соль». Как у любого традиционного блюда, существует масса вариантов. Можно встретить аджику различных цветов: оранжевую, темную, зеленую, с добавлением грецких орехов свежих или сушеных трав по вкусу. Неизменным всегда оставались два ингредиента: соль и острый перец, а также в большинстве случаев, чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350- 400 г. острого перца
1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков)
1-2 ст. л. зерен кориандра (по вкусу)
½ ст. л. крупной соли
Зелень по желанию (укроп,петрушка,кинза)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки (по желанию удалить из перца семена).
Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить или провернуть через мясорубку.
На среднем огне разогреть «сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1-1½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок.
Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев