Так же часто можно встретить красную фасоль и в рецептах салатов. Для приготовления одного из них вам потребуется: 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, два маринованных огурца, по три веточки зеленого лука и петрушки, одна красная луковица, чайная ложка сахара, столовая ложка бальзамического уксуса, две столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу. Тонко нашинковать лук и залить его заправкой из уксуса, масла, соли и перца. Оставить так пока будете делать остальные приготовления. Ветчину и огурцы порежьте соломкой, порубите зелень. Слить жидкость с фасоли. Сложить все компоненты вместе, перемешать и красиво выложить в салатницу. Закуски - еще одна категория блюд, где есть красная фасоль. Рецепты здесь могут быть самыми разными. Мы вам предлагаем аппетитную кесадилью с фасолью и моцареллой. Делается очень быстро, а получается невероятно вкусной. Ингредиенты: две кукурузные лепешки, банка консервированной фасоли, десять маленьких шариков моцареллы, половина красной луковицы, половинка стручка перца чили, зубчик чеснока, пучок кинзы (или петрушки), четыре ст. ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки перца чили молотого, щепотка смеси перцев и соли. Лук тонко нашинкуйте и оправьте на сковородку с оливковым маслом. Нарежьте колечками перец чили, чеснок - тонкими пластинками. Добавьте их к луку и немного обжарьте. Затем на сковородку выложите фасоль, перемешайте и немного прогрейте смесь. Снять с огня, размять фасоль картофелемялкой, влить столовую ложку масла, посолить и добавить все виды перца. Порубить кинзу, шарики сыра разрезать пополам. На половину каждой лепешки выложить начинку, сверху – шарики моцареллы и зелень. Сложить лепешки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем 3-5 минут. Или можно поджарить на сковородке под крышкой.
Комментарии 1