500 г муки
400-500 мл молока
50 мл растительного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.
Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.
Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.
#БлиныОладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев