Основное блюдо из рыбы: Рецепт форели с козьим сыром и грушами
Понадобится: 800г форели, 200мл сливок 33%, по 1 лимону и луковице, 1/3 стакана вина белого сухого, 3 ст.л. оливкового масла, кайенский перец, морская соль, для гарнира – 500г твердого козьего сыра (феты или др.), 4 груши конференс, ¼ стакана вина сухого белого, прованские травы, оливковое масло, черный перец молотый.
Как приготовить форель с грушами в сливках. Порционными кусочками нарезать филе форели или использовать стейки. Застелить фольгой противень так, чтобы рыбу можно было еще сверху ею накрыть. Смазать фольгу маслом, выложить рыбу, полить соком 0,5 лимона, поперчить и посолить, посыпать цедрой лимона, завернуть плотно фольгу, запекать 15мин в разогретой до 220градусов духовке. В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный лук, влить сок оставшейся половины лимона, вино, посолить, влить сливки и 2 мин потушить. Застелить фольгой круглую форму для выпечки, смазать маслом, выложить крупно нарезанные груши, сверху – нарезанный сыр, полить вином, приправить травами, накрыть сверху фольгой, запечь 15мин в разогретой до 200градусов духовке. Подавать рыбу с гарниром из груш и сыра, полив приготовленным сливочным соусом.
Комментарии 2