Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 Грамм (или такое же количество мяса)
лук репчатый — 3 Штук (средние)
соль, перец — 1 По вкусу (для фарша)
тесто дрожжевое — 1 Килограмм (готовое или замесите его сами из продуктов по списку ниже)
мука — 500 Грамм (для домашнего теста)
молоко, кефир, вода — 1 Стакан (для домашнего теста)
дрожжи пивные — 15 Грамм (для домашнего теста)
сметана — 2 Ст. ложка (для домашнего теста)
соль — 0,5 Чайная ложка (для домашнего теста)
жир — 100 Грамм (для жарки - любой)
1. Проще всего купить дрожжевое тесто для пирожков в супермаркете. Если вы готовы на кулинарный подвиг, то замесите его сами. 15 грамм дрожжей разведите в стакане теплого молока или воды, щепотку сахара и оставьте на 5 минут. Затем миксером смешайте с дрожжами соль, сметану и муку и поставьте тесто подходить на час в теплое место. Миску с тестом не трогайте, просто накройте ее чистым полотенцем.
2. Для упрощения задачи можно купить готовый говяжий фарш, или же дома перемолоть говядину. Фарш следует облагородить, смешав с мелко нарезанным луком – чем больше лука, тем сочнее будут беляши. Некоторые делают фарш из соотношения мяса и лука 1:1. В полученную смесь следует добавить соль и перец по вкусу.
3. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 8-12 частей. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить беляши можно как обычные пирожки или мешочком. Можете сделать беляши с дыркой сверху, придав им форму ватрушки.
4. Обжарьте беляши с обеих сторон (сначала открытую сторону, если у вас беляши с дыркой) на любом жиру, который есть у вас под рукой. За 15 минут кушанье будет готово. Примерно столько же времени уйдет на то, чтобы съесть его еще горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1