Баклажаны конечно же лучше брать с минимумум семян, молоденькие, без жестких "нитей" внутри. С темной шкуркой мне нравятся больше всего. Их нужно промыть, срезать с обеих строно кончики. Сами баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.Кубики баклажан опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и минут 5 варить на маленьком огне под крышкой. Воду предварительно подсолить.Готовые баклажаны вынуть шумовкой и переложить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Также добавить перец болгарский, промытый, очищенный от семян и нарезаный небольшими полосочками.Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами добавить в миску к баклажанам.
Теперь остается заправить салат соком лимона, добавить соль, сахар, растительное масло. Приправить любимыми пряностями.Укроп можно взять и свежий. Перемешать салат и поставить в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался всеми вкусами и ароматами. Хотя бы часок пусть постоит, а луше дольше. Салат еще вкуснее от этого становится.
На первом фото готовый салат у меня сутки стоял в холодильнике, видно, что даже стал немного окрашиваться от шкурки баклажановой. Но лук промариновался, баклажанчики чесночком пропитались, остаток салата в баночку, под крышку полиэтиленовую и в холодильник, еще на раз-другой хватит. Не салат, а одно удовольствие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2