Поздравляем всех с наступающим Рождеством Христовым и делимся рецептом творожных сырчиков!
Сырчики - так называют холодные сладкие колобки из творога. Кстати, форма может быть чуть приплюснутой (на ваше усмотрение).
Классический рецепт такой👇
Вам понадобится:
– творог - 500 г,
– сахар - 1/2 стакана,
– сметана - 100 г,
– изюм (по желанию, можно и не добавлять) - 100 г.
Приготовление:
1. Если делаете с изюмом, тогда промойте его, залейте кипятком на несколько минут, затем слейте воду и оставьте просушиться.
2. Творог положите в миску, разомните.
3. Добавьте к творогу сметану, сахар и изюм. Перемешайте все.
4. Слепите шарики. При желании можно их чуть-чуть сплюснуть. Размер - любой.
Единственное, что надо учесть – сырники едят замороженными, и если вы сделаете их большого размера, то времени на заморозку понадобится больше.
5. Выложите сырчики на заранее приготовленную досочку, а затем уберите в морозильную камеру. Оставьте в морозилке до полного замерзания (в зависимости от размеров понадобится 2,5-4 часа).
6. Наслаждайтесь сами и радуйте близких!
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев