Чтобы морковь надолго оставалась хрустящей и сочной, храните ее в холодильнике следующим образом.
1. Помойте морковь💦
Нет особой разницы, купили вы морковь в супермаркете или привезли с дачи: если морковь грязная, перед укладкой в холодильник ее нужно помыть.
2. Обрежьте вершки🔪
После того, как морковь помыта, обрежьте краешки с обеих сторон (или можно только с той стороны, где была ботва🍃).
3. Просушите морковку
После того, как вы помыли и обрезали корнеплоды, просушите их.💨Оботрите полотенцем, разложите подсохнуть на 30-60 минут.
4. Положите в полиэтиленовые пакеты
Убедитесь, что морковь высохла, и разложите ее по пакетам (или в 1 пакет, если морковки немного).😉
5. Плотно завяжите пакеты и уберите в холодильник в специальный отсек для хранения овощей🌡
👉Таким образом морковка долго не испортится, не задрябнет, а останется сочной и вкусной!
Читайте еще больше полезных статей для садоводов на нашем сайте https://vk.cc/cj6KqY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев