В случае с машинами у нас нет выбора. Но тем, кто раздумывает: "Не сварить ли мне бак, под настил лодки? Литров на 40-50..." — советую задуматься: А вам это точно надо?..
Ни в коем случае не хочу сказать, что стационарный бак это плохо — а съёмный хорошо. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы. Но, прежде, чем поставить на свою лодку стационар, не забывайте и о минусах.
Подпишитесь на группу "Лодочник", чтобы ничего не пропустить. С мусором в баке и канистрах, вроде бы всё просто и понятно. Как с ним бороться? Ставим хорошие фильтры (если хотите, можем отдельно обсудить — кто какие фильтры использует). Переливаем бензин только через лейку с хорошей сеткой.
А вот, как быть с водой... Попадая в топливо, она особенно опасна для инжекторных моторов. Да и для карбюраторного, мало радости.
Откуда в лодочном баке берётся вода? Как с этим бороться?
В воздухе много влаги. Перепад температур рождает конденсат. Этот конденсат осаждается на стенках вашего бензобака каплями воды. Важно: Чем меньше бензина в баке — тем больше конденсата вы можете получить (через открытую горловину при заправке или через воздушный клапан бака).
Как удалить влагу из топливного бака лодки?Для удаления скопившейся в бензобаке воды существуют два основных способа: механический и химический.
Механический: Сливаем весь бенз (плюс воду и мусор, если он есть). Моем бак. Сушим. Наполняем новым бензином.
Химический метод: Берём жидкость, которая растворяется в воде, горит и близка по плотности к бензину. Можно использовать ацетон или спирт (не менее 95%). Я бы выбрал спирт (нет, это не кощунство).
Льёте 0,5 литра спирта на 40 литров емкости бака. Он смешивается с водой. И эта смесь удаляется из бака (горит в цилиндрах вашего мотора).
Какой бак удобнее для вас (в вашей лодке) решать только вам. Но я надеюсь, что эта небольшая заметка поможет вам определиться и принять правильное решение.
Подпишитесь на группу
"Лодочник", чтобы не пропустить интересное
https://ok.ru/motolodka
Нет комментариев