Один из самых простых вариантов для завтрака. Готовится быстро и легко. Икру едят даже те, кто не любит рыбу. А уж блины из неё - мгновенно исчезают с тарелки и обеспечивают хорошее настроение на всё утро.
Для приготовления блинов из икры, я взял:
Два килограмма икры сазана (благо, в нашем рыбмаге она стоит копейки - фото внизу).
Свежий укроп. Сметану. Соевый соус. Чёрный перец, соль. И немного растительного масла для жарки.
Размороженную икру - слегка, на медленных оборотах, взбиваем блендером, до однородной массы.
Затем, в тарелке - перемешиваем с нарезанным укропом, солью и чёрным перцем.
Блины из икры: Икра сазана, черный перец, укроп, соль
Можно приступать к жарке блинов: Немного подсолнечного масла, на разогретую сковороду. Наливаем "блинную массу" немного более толстым слоем, чем на обычные блины.
Наливаем, припекаем. Поджарится с одной стороны - переворачиваем и жарим вторую (всё как с блинами на масленицу).
Пока жарятся блины - делаем нехитрый соус: Сметана + укроп + соевый соус. И перемешиваем. Будем макать в него кусочки блинов. Блинчики не получится свернуть в трубочку или конвертиком, как обычные.
Просто - отламываем кусочек и макаем в соус.
Соус для блинов из икры: Сметана + соевый соус + укроп
К готовым блинам из икры - можно подать свежую зелень (например, листья салата) и варёное яйцо (по желанию). Завтрак получается - шикарный. Никакого рыбного запаха, питательно и полезно. заряда энергии хватит на пол-дня ( и настроения тоже).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев