Меня тут спросили "Тим, знаешь ли ты разницу между дачей и деревней?"
Я знаю, что раньше деревня была местом жительства простого народа, а дача - место для выращивания овощей или места отдыха городских жителей. Жизнь в деревне труднее в разы.
Но вот что я хочу у вас спросить, друзья. Я вижу, что в современной России граница между этими концепциями стирается.
Многие перебираются жить за город и утепляют свои дачные дома. Технологии дают возможность пережить зиму на даче легко. Смысла в сезонности дачи уже нет. Более того работа на удалёнке для многих убирает ежедневную необходимость ехать в городе.
Картошку выращивать самому тоже уже нет необходимости - почти все можно купить в магазине.
Так что - может быть мы движемся к американскому пути с частными домиками за городом?
В каждом городе есть частный сектор, мы живем в таком, вроде считается, что живем в городе, но в своем доме и уклад жизни как в деревне. Нам нравится, в квартиру не хотим.
У нас не американский путь, а свой. Какой бы не была современная российская дача, а от своей ягоды, картошки, овощей вряд ли кто-то совсем откажется. У меня, например, посажено немного картошки, одна смешанная грядка на которой растёт морковь, свёкла, базилик, петрушка, укроп. Четырнадцать кустов помидоров, два куста сладкого перца, два баклажана, один кустик огурцов. И немного ягоды: смородина, клубника, жимолость, малина. Как ни крути, а выращенное своими руками это круто. Оставшаяся территория под покос и цветы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7