Учебный год в России подходит к концу! Или нет?
Одно из основных различий между образованием в России и США - это школьный календарь.
В Советском Союзе все школы принимали учеников в одно и то же время - 1 сентября. В России этот день так и остался "Днем знаний" и до сих пор служит той же цели. Это официальное начало учебного года.
В Америке все не так. Здесь начало и конец учебного года могут сильно отличаться между штатами, так как Конституция определяет образование как вопрос на уровне штата и даже есть некоторые школы, которые экспериментируют с круглогодичным образованием, когда дети ходят в школу например 4 дня в неделю, а затем учатся летом, чтобы знания не терялись, пока дети отсутствуют в школе в течение трех месяцев.
Еще очень странно, что в России есть официальная дата начала школьного обучения, но нет универсальной даты окончания. Почему нет "31 мая: день, когда можно кинуть учебники куда подальше и сказать ‘пока-пока!!’ Марье Ивановне", когда все дети разъезжаются по дачам на лето? Кроме того, многие россияне рассказывали мне, что в июне и даже июле у них часто бывают экзамены. Почему нельзя было сдать эти экзамены в мае? Получается, что в зависимости от графика сдачи экзаменов некоторым людям приходится проводить более длительный учебный год? Это сбивает с толку и вносит хаос.
Поэтому я хотел послать приятное сообщение об окончании учебного года, но, к сожалению, это невозможно, так как я не знаю, когда он закончится для всех
#самыйрусскийамериканец #американецвроссии #россиясша
Комментарии 8