Топ-5 экзотических рецептов блинов из разных уголков России.
По традиции в эти дни многие россияне участвуют в народных гуляньях, в том числе сжигают чучело зимы, и, конечно же, пекут блины. Как сделать праздник вкуснее, а также какие необычные рецепты со всей страны стоит попробовать
1. Мордовские блины
Пачат – пшенные блины по-мордовски. Они получаются пышными и больше похожи на лепешки. Подавать их к столу рекомендуют со сметаной и медом.
Как готовить: Измельчить пшенную крупу до муки. Подогреть молоко до 40 градусов, добавить ложку сахара и дрожжи. Размешать и дать смеси немного настояться. Затем взбить яйца и желтки с солью, оставшимся сахаром и растопленным маслом. Влить дрожжевую смесь и перемешать. После этого добавить пшенную муку, также постепенно ввести обычную и долить молоко. Тесто должно стать похоже по консистенции на сметану. Далее необходимо накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. После можно выпекать.
2. Иркутские омуль-блины
Гурманы и любители азиатской кухни придут в восторг от этого вкусового эксперимента! Омуль-блины – это традиционное блюдо, приготовленное из свежей иркутской рыбы, которое удачно сочетается с нежным тестом блинов. Вкус этой вкуснятины будет преследовать вас во время сна!
Ингредиенты: - 1 чашка муки - 1 чашка молока - 2 яйца - 100 гр. шпината (свежего или замороженного) - 50 гр. сливочного масла
Для начинки: - 100 гр. байкальского омуля или пеляди (можно заменить малосольным лососем) - 100 гр. крем-чиза - 50 гр. сметаны - 10 гр. укропа - соль и перец по вкусу
Как готовить: Смешать в миске муку, молоко, яйца, добавить соль и тщательно перемешать до однородности. Шпинат обработать кипятком или паром, мелко нарезать и добавить в тесто. Растопить небольшое количество сливочного масла на сковороде и начать выпекать тонкие блины. Нарезать рыбу на тонкие кусочки или ломтики и приготовить крем (смешать крем-чиз, сметану и укроп до однородной массы). Выложить на половину блина немного крема и рыбы. Сложить блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Также можно завернуть блины рулетом.
3. Карельские ржаные блины - сульчан:
Здесь встречаются две традиции – русская и карельская. Изначально такие блины готовились в Карелии вручную на каменном печом. Нежный ржаной блин с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом, карельские ржаные блины влюбят вас с первого кусочка, оставив незабываемое впечатление.
Как готовить: Перелейте содержимое стакана в миску, добавьте соль и муку. Вымесите крутое тесто, раскатайте тонкие сканцы, подсушите на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны. Одну сторону лепешки смажьте растопленным маслом, а на другую положите начинку. Сверните трубочкой. Подают сульчины в горячем или теплом виде, а перед тем, как начать есть, разламывают пополам.
4. Новгородские блины
Старинный рецепт блинов, когда каждое "солнышко" промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта.
Для начинки: сметана – 500 граммов; мед по вкусу; топленое сливочное масло – 2 столовые ложки.
Как готовить: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану и часть молока, затем высыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Влить остаток молока и снова перемешать. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 10 минут. Для начинки перемешать сметану с медом. Каждый снятый блин промазать маслом, а сверху вылить столовую ложку начинки. Блины уложить стопкой. Затем дать постоять блюду 10–15 минут.
5. Татарские блины - Тэбикмэк.
Тэбикмэк – татарские ажурные дрожжевые блины. В зависимости от предпочтений их можно сделать тонкими или толстыми.
Как приготовить: Смешать муку, манку и две столовые ложки сахара, добавить соль и дрожжи. Затем влить теплое молоко, размешать и накрыть тесто пленкой. Оставить его на 2–3 часа. Отдельно соединить яйца, растительное масло и оставшийся сахар. После влить смесь в тесто и тщательно перемешать. Далее развести соду с небольшим количество воды и тоже добавить в тесто. Снова все перемешать. После этого можно подлить воды в зависимости от того, какой толщины нужны блины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев