Сухогруз Blue Shark выбросило на мель
В районе посёлка Витязево мощный шторм выбросил на мель сухогруз Blue Shark.
Сухогруз был построен в 1997 году и в настоящее время ходит под флагом Белиза. Общая длина судна составляет 167 метров, а ширина — 26 метров. Оно занимается перевозкой полезных ископаемых.
P.S. Новая достопримечательность, как РИО или же его отбуксируют🤔
📸Автор: roman.kokorin
19 комментария
152 likes
Друзья, в поддержку семейного тревел-шоу «Дело за малым»
Телеканал Ключ запускает творческий конкурс в Одноклассниках:
Главный приз – 30 000 рублей. А десять рисунков, отобранных редакцией, попадут в эфир телеканала и на рекламные щиты на улицах городов-миллионников России. Каждый участник получит промокод Билайн ТВ на месяц бесплатного просмотра, а девять победителей – чехлы на чемоданы или пледы от телеканала Ключ
Чтобы принять участие:
– подписывайтесь на группу телеканала Ключ в Одноклассниках
– нарисуйте вместе с ребенком путешествие его мечты и сфотографируйте рисунок
– нажмите по ссылке vk.cc/csJiKc на кнопку «участвовать» и выложите рисунок с хештегом #ДелоЗаМалым
И не забудьте подписать творчество ребенка и его возраст. Работы принимаются до 10 декабря включительно, а итоги будут подведены 18 числа на странице телеканала Ключ в Одноклассниках
Реклама. ООО «Северо-западное вещание». erid: LjN8KMZbK
0 комментария
49 likes
Лебединое озеро в Алтайском крае
Единственное место на Алтае, куда прилетают на зимовку лебеди. В честь белоснежных грациозных птиц у озера Светлое есть второе название — Лебединое.
В ноябре на озере и других водоемах, расположенных поблизости, появляются лебединые стаи. По мере усиления морозов и замерзания открытой воды, птицы отовсюду собираются на Лебедином озере и остаются здесь на всю зиму, улетая обратно на север в первых числах апреля.
Почему лебеди выбрали для зимовки небольшое озеро на Алтае, размеры которого всего 200 на 1000 м, а глубина не превышает 2 м? Причина в том, что из-за большого количества бьющих со дна ключей, озеро не замерзает и, даже в сильные морозы, сохраняет температуру воды +4…+6°С.
20 комментария
925 likes
А вы уже слышали скандал с новой банкнотой в 1000 рублей? Согласны?
Православные активисты потребовали от Генпрокуратуры и СК проверить руководителей ЦБ по статье о возбуждении ненависти и вражды. Всё дело в той же новой купюре номиналом 1000 рублей.
Как говорится в заявлении движения «Сорок сороков», их возмущение вызвал тот факт, что на банкноте «акцент сделан на мусульманские символы при одновременном уничижении символов русской государственности и православной веры».
Активистов возмутило, что рядом с башней Сююмббике, на шпиле которой находится полумесяц, находится бывшая дворцовая церковь с «обезглавленным» куполом.
Теперь движение просит проверить законность действий должностных лиц, ответственных за выпуск купюры.
А вот в РПЦ объяснили отсутствие креста на куполе, так : «Это не церковь, а музей».
76 комментария
158 likes
А вы любите мандаринки?
В Москве перед Новым годом подешевели мандарины. По словам экспертов, это связано с ввозом в 2023 году рекордных 550 тысяч тонн цитрусовых, что на 10% больше, чем в прошлом году.
Какие мандарины на прилавках?
Самые крупные поставщики мандаринов – Абхазия, Иран и Турция. А самые дорогие — из ЮАР.
Как выбрать вкусный символ Нового года?
✅Плоды должны быть с ровной кожицей, без гнили и пятнышек
✅Мандарины должны быть упругими. Зрелый плод имеет блестящую яркую кожицу, его степень зрелости можно определить просто по интенсивности окраса
✅Запах — лучший ориентир! Спелый мандарин обладает ярким цитрусовым ароматом. Просто потрите его кожицу
Главное — знать меру. Не налегаем!
Норма мандаринов для взрослого человека — 5 штук в день. Желательно распределить их на целый день и съедать порционно в течение дня, советуют врачи. При чрезмерном употреблении мандаринов может появиться аллергия.
3 комментария
155 likes
С первым днём осени🍁, а всех причастных с Днём знаний📖
Интересные факты о 1 сентября, если вдруг не знали:
- Самый первый букварь напечатан Иваном Федоровым, основателем книгопечатания на Руси, во Львове в 1574 г.;
- "Азбуку" для обучения детей чтению и письму составил дьякон Василий в 1634 году. До 18 века в России буквы обозначали на письме не только звуки, но и числа. Для их различия были придуманы особые знаки. С 18 в. в России перешли на привычные нам цифры.
До 30-х годов в СССР не было официального дня начала учебного года, однако, всё равно почти все учебные заведения начинали работу с 1 сентября;
- Во времена Петра Первого учебный год обычно начинался 1 декабря, а в некоторых учебных заведениях стартовал и вовсе в августе;
- Официально начало учебного года в Советском Союзе было назначено на 1 сентября в 1935 году;
- Инициатором идеи превратить 1 сентября в праздник под названием "День Знаний" считается известный советский педагог Фёдор Брюховецкий. Традиция первого звонка тоже является его заслугой;
- до 1700 года 1 сентября праздновали Новый год. В этот же день отмечали праздник сбора урожая и было логично связать два этих праздника в один;
- Слово "школа" произошло от греческого "сколе", в переводе — "досуг";
- Оказывается, так же как и мы 1 сентября идут в школу дети 122 стран – вся Америка и Европа. В 43 странах учебный год начинается 1 января. А в 16 странах он начинается в марте, в 10-ти странах – в августе.
В Чехии отличной оценкой считается 1 балл, а неудовлетворительной – 5 баллов. Во Франции применяют 20-ти бальную систему.
12 комментария
186 likes
Озеро Бурлинское в Алтайском крае
Озеро знаменито розовым цветом воды и старинным соляным промыслом, поставлявшим соль еще ко двору Екатерины II. А Пётр I назвал этот край "солонкой России".
Очень напоминает Памуккале в Турции или даже солончаки Уюни в Боливии.
Нередко встречается под названиями Розовое, данное ему из-за необычного цвета, и Бурсоль, полученное по имени поселка, возникшего на его берегу для добычи соли.
Процесс добычи выглядит сюрреалистично: к центру озера в воде проложены рельсы, по которым движется небольшой поезд – солекомбайн и вагончики, в которые ссыпается поднятый со дна минерал.
Почему же озеро розовое?
Виновник столь необычного цвета — микроскопическая водоросль. В процессе своей жизнедеятельности она производит пигмент, заставляющий озеро играть всеми оттенками розового — от бледно-лососевого до малинового. Этот процесс идет только при наличии солнечного света. Чем больше солнца, тем активнее трудится водоросль, тем интенсивнее становится цвет.
На заметку:
- возьмите с собой запас пресной воды, чтобы ополоснуться после купания в соленой воде (можно воспользоваться платным душем на берегу или купить воду у местных жителей);
- дно озера покрыто илом, под которыми скрываются острые кристаллы соли. Поэтому заходить в озеро лучше в обуви;
- выбирайте для посещения теплый солнечный день — это позволит увидеть розовую окраску озера;
учитывая, что соль усиливает действие солнечных лучей, солнцезащитный крем не будет лишним.
Как добраться?
До озера добираться несложно. Проще всего доехать сначала до Славгорода. Это можно сделать на автомобиле, поезде или автобусе. Дальше, если вы приедете на поезде или автобусе, лучше взять такси.
9 комментария
266 likes
30 секунд доброго и классного видео!
Сотрудники цветочной лавки "Лейка" в Ростове-на-Дону решили выставить на улице рядом с магазином не совсем пригодные для букетов, но все еще свежие и хорошие цветы. Просто для того, чтобы каждый прохожий смог бесплатно забрать себе любой приглянувшийся цветок.
12 комментария
268 likes
1 сентября уже прошёл, а до Нового года ещё не скоро
Но что касается планирования подарков, поездок, покупок и прочих расходов - для меня процесс непрекращающийся, и периодически ставящий в тупик своим потенциальным объёмом). Я уже очень опытный походник, путешественник, турист и обозреватель и, в принципе, хорошо понимаю, что мне может понадобиться в дороге, а что нет. Но сказать, что я всегда беру 100% необходимый набор, я не могу: иногда что-то бывает лишним, а иногда что-то приходится докупать прямо в пути.
В случае, если расходы настигли вас неожиданно (или вполне запланировано, но средств нужно побольше), есть интересное предложение от Тинькофф. Это кредитная карта Tinkoff Platinum. Из плюсов выделила для себя:
- беспроцентный период 120 дней (целых 4 месяца, и кстати, за перевод денег с этой карты в случае своевременного погашения задолженности проценты тоже не начисляются).
- если нужны наличные, то можно без комиссии и процентов перевести деньги на дебетовую карту (это бесплатно до 50 000 рублей), а потом снять в банкомате.
- очень удобно, что прямо в приложении можно отслеживать сколько ещё дней до конца льготного периода и какая сумма осталась до лимита. Кстати, какого-то чёткого графика платежей тоже нет, достаточно ежемесячно вносить минимальную сумму.
В предыдущей моей поездке понадобилось срочно перевести деньги подруге, а до дня поступления ближайших доходов на мой счет пришлось бы подождать около недели. Вот тут и пригодилась очень эта опция, поэтому рекомендую однозначно.
Вообще я не боюсь кредиток, они самодисциплинируют и приучают к определённому виду финансовой грамотности. А ещё мне нравятся компании, которые развивают свои продукты, так что советую оформить карту по ссылке https://l.tinkoff.ru/mostinkovichpl
Всем приятных путешествий и отличных покупок✌️
Метка о рекламе Реклама. АО "Тинькофф Банк", ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ № 2673. 2Vtzqwtiuub
10 комментария
52 likes
Pinned
Друзья, в поддержку семейного тревел-шоу «Дело за малым»
Телеканал Ключ запускает творческий конкурс в Одноклассниках: Главный приз – 30 000 рублей. А десять рисунков, отобранных редакцией, попадут в эфир телеканала и на рекламные щиты на улицах городов-миллионников России. Каждый участник получит промокод Билайн ТВ на месяц бесплатного просмотра, а девять победителей – чехлы на чемоданы или пледы от телеканала Ключ
Чтобы принять участие:
– подписывайтесь на группу телеканала Ключ в Одноклассниках
– нарисуйте вместе с ребенком путешествие его мечты и сфотографируйте рисунок
– нажмите по ссылке vk.cc/csJiKc на кнопку «участвовать» и выложите рисунок с хештегом #ДелоЗаМалым
И не забудьт
Атомный ледокол "50 лет победы" проламывает лёд. Ого-го
По пути к Северному Полюсу встречаются льды толщиной до 2.5 метров, а теперь посмотрите с какой лёгкостью один из самых мощных ледоколов в мире проламывает такой лёд.
Корпус корабля очень толстый и изготавливаются из стали, выдерживающей низкие температуры. Нос ледокола примерно в 1.5 раза толще кормы и бортов, чтобы выдерживать силу столкновения корабля со льдом на скорости. Помимо этого, на судно наносят покрытие, которое минимизирует трение.
Обычные суда имеют заостренный нос, он минимизирует сопротивление, чем делает их быстрее. Но ледоколам такая форма не подходит. Их носовая часть имеет округлую форму, которая помогает судну дви00:45
Водопад Куркуре в Республике Алтай
Водопад Куркуре считается одним из самых красивых и мощных водопадов, которые доступны большинству приезжающих в Горный Алтай туристов. Он находится в северо-восточной части республики на территории природного парка "Ак Чолушпа" и вместе с тем в долине Чулышмана — в настоящем каньоне, невероятно живописной и хорошо известной достопримечательности края.
С алтайского название водопада Куркуре переводится как "неистовый" или "гремучий".
И действительно, это бурный, грохочущий горный поток, состоящий из двух каскадов высотой около 15 м, а общая высота 30 метров.


00:23
MostinkovichLife. Жизнь в прямом эфире
Broadcast added. Watch on TV in OK Video
2:16:50
MostinkovichLife. Жизнь в прямом эфире
Broadcast added. Watch on TV in OK Video
2:29:15
Сухогруз Blue Shark выбросило на мель
В районе посёлка Витязево мощный шторм выбросил на мель сухогруз Blue Shark.
Сухогруз был построен в 1997 году и в настоящее время ходит под флагом Белиза. Общая длина судна составляет 167 метров, а ширина — 26 метров. Оно занимается перевозкой полезных ископаемых.
P.S. Новая достопримечательность, как РИО или же его отбуксируют

MostinkovichLife. Жизнь в прямом эфире
Broadcast added. Watch on TV in OK Video
2:47:54
А вы любите мандаринки?
В Москве перед Новым годом подешевели мандарины. По словам экспертов, это связано с ввозом в 2023 году рекордных 550 тысяч тонн цитрусовых, что на 10% больше, чем в прошлом году.
Какие мандарины на прилавках?
Самые крупные поставщики мандаринов – Абхазия, Иран и Турция. А самые дорогие — из ЮАР.
Как выбрать вкусный символ Нового года?



00:10
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
Привет, мы Мостинковичи!
🤳 Стрим - прогулки по городам и весям
🗨️Рассказываем про интересные места, которые нужно посетить
🇷🇺 Посетили 45 из 1118 городов России
✌️ Всё самое интересное впереди
Прямые эфиры тут:
https://www.ok.ru/mostinkovichlife/video
Дзен: https://zen.yandex.ru/mostinkovich
По рекламе: kovichmedia@gmail.com
Show more
Hide information
- Moscow
Photos from albums