Музей-заповедник Коломенское Бывшая царская резиденция XVII века, а ныне музей-заповедник русского деревянного зодчества — вдохновляющая историческая достопримечательность в районе Нагатинского Затона. Здесь располагается первый в России шатровый храм — церковь Вознесения Господня, уникальный многостолпный храм — церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьякове, еще две церкви — Казанская и Георгия Победоносца, деревянный дворец Алексея Михайловича и еще более десятка объектов исторической за
Знаменитый стационарный цирк на Цветном бульваре, которым на протяжении 50 лет руководил Юрий Никулин, чтит традиции и с завидным успехов впечатляет зрителей мастерскими шоу, в которых не обходится без клоунов, продолжающих вызывать смех и делать публику счастливее, чем и занимался Юрий Владимирович.
МОСКВА И МОСКВИЧИ
added yesterday at 22:00
МОСКВА И МОСКВИЧИ
added yesterday at 20:00
МОСКВА И МОСКВИЧИ
added yesterday at 18:00
Кремль в Измайлове, несмотря на название, исторической достопримечательностью не является. Это новодел для туристов, стилизованный под русское деревянное зодчество XVI–XVII веков. Тем не менее, задумка удалась, и место действительно достойно посещения: за счет фотолокаций, ярмарки и, главное, — уникальных музеев на любой вкус.
МОСКВА И МОСКВИЧИ
added yesterday at 16:00
МОСКВА И МОСКВИЧИ
added yesterday at 14:07
Как показывают опросы большинство москвичей не верит в пандемию  и будут сопротивляться вакцинации.
Как известно  одним из главных спонсоров разработки вакцины в РФ является Сбербанк. В СМИ уже часто  упоминается , о принудительном порядке вакцинации .Таким  образом  прогнозируемо , что  за отказ   Сбербанк будет отключать от банковского обслуживания. Говоря ,простыми словами вы окажетесь  без банковской карты. На данный момент ,это очень серьозное ограничение.  Как показали опросы  многие москвичи готовы присоединиться к бессрочным акциям протеста ,чтоб остановить это безобразие.. 79 %  опрощ
Show more
21 Jan 2019
402 945 participants in the group
Join
В наши дни Новодевичий монастырь является филиалом Исторического музея Москвы (образован в 20-30 годы прошлого века по закрытии монастыря). Здесь собрана представительная коллекция предметов искусства - иконы, древнерусская живопись, ткани, ценные рукописи, бывшее церковное имущество этого и других монастырей. В том числе вклады и подарки, сделанные историческими лицами: Иваном Грозным, Борисом Годуновым, царевной Софьей Алексеевной, известными боярами. Однако музей ценен не только своей уникальной коллекцией, но и историко-архитектурным ансамблем 16-17 веков. Сам монастырь был основан, как принято считать, Великим князем Василием III в 17 веке в честь присоединения Смоленска к русским землям. Название произошло или от расположения на Девичьем поле или, возможно, от фамилии его первой игуменьи Елены Девочкиной. Почти сразу монастырь стал приютом для царских вдов и царевен. До 1922 года монастырь был очень известной и богатой обителью. В советской время его закрыли. Новодевичий монастырь входит в южное оборонное кольцо Москвы. И до сих пор выглядит если не воинственно, то готовым к обороне. На его территории сохранилось шесть храмов и другие исторические постройки. При монастыре расположено знаменитое Новодевичье кладбище, где покоится множество знаменитых людей России. Сам комплекс монастыря включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Надежда Городищанова
22 Jan 2019
Сходить бы на экскурсию.
  • 0
Светлана Коротченкова
22 Jan 2019
Не мешало бы и группе Москва и москвичи побывать на экскурсии в Новодевичьем монастре
  • 0
Log in or sign up to add a comment