В обсуждениях проектов гораздо чаще можно встретить слова «кафе», «гостиница» и т.п., но никак не «дворец». В 1934 году архитекторы столкнулись с новой задачей архитектурного оформления подземных залов. Решить эту задачу в рамках первой очереди оказалось довольно сложно, поскольку у архитекторов практически не осталось времени на разработку архитектуры станций, а сами станции уже фактически были запроектированы инженерами и конструкторами. Две следующие очереди Московского метрополитена стали продолжением тех поисков, которые были начаты в 1934г., и понятие «дворец» было им созвучно уже в гораздо большей степени. Открытие второй очереди подарило Москве «Маяковскую», «Аэропорт» и много других станций, которые и сегодня являются визитной карточкой города. И хотя невероятные проекты станций третьей очереди были реализованы лишь частично из-за начала Великой Отечественной войны, они были связаны уже с именами известных архитекторов.
Каким образом к проектированию станций Московского метро оказался привлечен В.А. Веснин, и как это было связано с пересмотром проекта станции «Маяковская»?
Как появились переходы между станциями?
Почему современная станция «Партизанская» была запроектирована с тремя путями?
Об этом и многом другом мы поговорим уже завтра на лекции «Архитектура Московского метрополитена: поиски решений и рождение традиции», которая пройдет в здании УНИК на Люсиновской, 13. http://moskva.kotoroy.net/zapis_progulki/2589.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев