В 1871 году при фабрике было возведено двухэтажное здание, на первом этаже которого были мастерские, на втором — общежитие на 130 человек. Срок обучения составлял от пяти до шести лет. Помимо общеобразовательной программы, преподавались рисование, черчение, лепка из воска и глины.
А вот где находилась фабрика, узнаем завтра на лекции Ирины Левиной «Ювелирный дом Овчинниковых: русский стиль и миллионы».
Ирина Левина продемонстрирует на экране лучшие из предметов работы Овчинникова, расскажет об истории развития его дела и уточнит многие исторические факты, ошибками в которых пестрят популярные работы про мастера. Вы узнаете, что такое канфорение, чем перегородчатая эмаль отличается от выемчатой, что такое тромплей и увидите множество красивых ювелирных изделий из разных музейных и частных собраний.
Место проведения лекции: Библиотека им. А.П.Чехова, метро "Чеховская", точное место встречи вы увидите после записи на сайте: https://moskva.kotoroy.net/walks/lecture/yuvelirnyy_dom_ovchinnikovykh_russkiy_stil_i_milliony/3227/ #москвакоторойнет #лекциимкн #мкн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев