Основное блюдо праздника — блины, которые могут быть приготовлены из различных видов муки (пшеничной, гречневой, овсяной) и с использованием различных технологий: от классического жарения до запекания. Многие рестораны используют местные и сезонные продукты - подчеркивая этнический колорит кухни своего региона.
На Масленичной неделе рестораны и кафе часто делают акцент на традиционные блюда русской национальной кухни. В меню вводят пироги, пельмени и каши. Привлекая гостей в заведение, повара стараются разнообразить привычные блюда специальными техниками приготовления теста или уникальными комбинациями начинок.
Про напитки тоже не забывают. В меню появляются взвары, морсы и сбитни. Для производителей это возможность предложить интересные варианты с добавлением трав, меда или фруктов, а для гостей - шанс попробовать новые вкусы и открыть для себя мир национальных кулинарных традиций.
В следующем посте поговорим о том, как готовят блины в ресторанах, отмеченных звездами "Мишлен". Не пропустите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев