🤔
Кукурузный и картофельный крахмалы не взаимозаменяемы. В приготовлении определенных блюд они будут проявлять себя по-разному.
🌽 Кукурузный крахмал подойдет для приготовления мороженого, кондитерских изделий и панировки. Он придает блюду более нежную текстуру, не слишком плотную, а также не имеет запаха и цвета (но при набухании клейстер становится мутным).
🥔 Картофельный крахмал подойдет для приготовления глазури, соусов, киселя, песочного теста и колбасных изделий. Он придает блюду более тягучую и густую текстуру, а также имеет вкус, который при большом количестве может ощущаться. Иногда может придавать некоторый оттенок блюду (но при набухании клейстер получается прозрачным).
Небольшие различия в свойствах могут существенно сказаться на качестве блюд, поэтому заменять эти крахмалы друг другом не рекомендуется. Однако если замена всё же необходима, то следует менять в пропорциях 1:0,5 (кукурузный/картофельный).
Ставь 💚, если информация была полезной)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1